ROSE DI MELA

INGREDIENTI:

 

2 mele

500 gr. pasta sfoglia (o 2 rotoli)

succo di mezzo limone

30 gr. burro

zucchero semolato q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

lavare e tagliare le mele a fettine sottili (1/1.5 mm) e spennellarle con succo di limone

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in padella sciogliere a fuoco basso il burro e un cucchiaino di zucchero, una volta sciolto buttare le mele

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cuocerle fino ad ammorbidirle e lasciarle raffreddare su un vassoio

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tagliare una striscia di pasta sfoglia di 4cm circa e spennellarla con il burro fuso rimasto nella padella

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adagiare le mele solo sulla parte superiore e ripiegare la sfoglia

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arrotolare la striscia formando una rosellina

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mettere le roselline nei pirottini e cospargere leggermente di zucchero

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infornare a 190/200° fino a che non saranno dorate (circa 1ora, dipende dallo spessore della pasta sfoglia)

servire e a piacere spolverare con zucchero a velo

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ROSE DI MELAultima modifica: 2013-02-22T15:47:00+00:00da m-milla
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